12-wöchiges Schulpraxissemester im Masterstudiengang

In Baden-Württemberg wurde die Lehrerausbildung ab dem Wintersemester 2015/16 auf Bachelor/Master-Studiengänge umgestellt. Wenn Sie sich im Studiengang "Master of Ecucation" mit dem Studienziel "Lehramt am Gymnasium" an einer baden-Württembergischen Hochschule befinden, dann müssen Sie dieses Schulpraxissemester in Form eines 12-wöchigen Praktikums im Masterstudiengang als Voraussetzung zur Zulassung zum Vorbereitungsdienst und zum Staatsexamen erfolgreich absolvieren.

Einordnung in das Studium:
Das SPS ist gemäß RahmenVO-KM im Masterstudiengang angesiedelt. Es sollte nach Möglichkeit gleich zu Beginn des Masterstudiums absolviert werden – dann kann es zu einer bewussteren Gestaltung des weiteren Studiums beitragen.

Praktikumszeitraum:
September bis Dezember

Anzahl der Praktikumsplätze: 7

Link zur Anmeldeseite:

Das Bewerbungsverfahren zum Schulpraxissemester gemäß RVO-KM wird jeweils im Frühjahr freigeschaltet. Für eine Bewerbung zu diesem Schulpraxissemester im Herbst benötigen Sie eine Zugangsberechtigung; diese erhalten Sie von Ihrer Hochschule bis Mitte Mai. Weitere Details zum Ablauf des Verfahrens - insbesondere zu den Terminen - entnehmen Sie bitte der oben angegebenen Internetseite.

Ausbildungslehrerin: Frau Zehnle

25. bis 30. Oktober