Einladung zur Jahreshauptversammlung am 25. März 2019

Die Fördergemeinschaft am MGG besteht seit 1968. Mitglied kann jede natürliche Person werden, die die Schule durch den Jahresbeitrag oder Spenden unterstützen möchte. Zur Zeit haben wir etwa 500 Mitglieder. Das jährliche Fördervolumen beträgt ab ca. €8.000 je nach Mitgliederzahl und Spendenaufkommen. Bei Fragen sprechen Sie uns gerne jederzeit an.

Wer wir sind – der erweiterte Vorstand

von links: Veronika Stock (1. Vorsitzende), Felicitas Piegsda-Rohowski (2. Vorsitzende),
Prof. Dr. Peter Vortisch (Kassenwart), Ute Bühler (Schriftführerin)

Diana Koll (Beisitzerin), Tanja Winkler (Vorsitzende des Elternbeirats),
Anke Ackermann (Elternvertreterin)

Unsere Aufgabe

Nach §2 Abs. 1 unserer Satzung kümmern wir uns um eine breit angelegte Unterstützung des MGG:

„Zweck der Fördergemeinschaft ist es, das Markgrafen-Gymnasium Durlach bei der Erfüllung seiner unterrichtlichen und erzieherichen Aufgaben sowie bei seiner kulturellen Arbeit zu unterstützen, zur Verbesserung der äußeren Schulverhältnisse beizutragen, das Gefühl der Zusammengehörigkeit zwischen Schule, Eltern, ehemaligen Schülern und Freunden der Schule zu fördern und zu erhalten und die Schüler in sozialer Hinsicht zu betreuen.“

Schwerpunkte 2017

Zu Beginn jeden Kalenderjahres legt der Vorstand in enger Abstimmung mit der Schulgemeinschaft Schwerpunkte bzw. besondere Akzente der Förderung fest. Daneben läuft als Basisprogramm die Förderung von bewährten Aktivitäten am MGG. Förderanträge können von der Schulleitung, dem Kollegium, dem Elternbeirat oder der SMV beim Vorstand der FöGe per Email gestellt werden. Die Entscheidung pro Einzelfall erfolgt in den Vorstandssitzungen oder per Umlauf.

Wie kann ich das MGG unterstützen?

Werden Sie Mitglied! Der Mindestbeitrag pro Jahr beträgt nur 15€. Erfreulicherweise haben sich die Neumitglieder des Jahres 2016 im Durchschnitt mit ca. 28€ für einen höheren Betrag entschieden.
Vielen Dank dafür!

Online-Portal für Ihren Beitritt

Flyer

Wir freuen uns uns über Spenden jeglicher Höhe von Individuen und Firmen, gerne auch projektbezogen für die Schwerpunkte des laufenden Jahres.

Unsere Bankverbindung: Fördergemeinschaft des MGG, Volksbank Karlsruhe

Kontakt: info@foerdergemeinschaft-mgg.de

Veranstaltungen für
einzelne Klassen/Klassenstufen