Der Elternbeirat stellt sich vor

Der Elternbeirat besteht aus allen gewählten ElternvertreterInnen und StellvertreterInnen der einzelnen Klassen und Kursstufen. Unsere Aufgabe ist es, den Eltern und Erziehungsberechtigten eine Stimme zu geben und auch im Schulleben eine „Mitwirkung“ zu ermöglichen. Dies kann in ganz unterschiedlichen Feldern und Formen geschehen. Wir begreifen uns als Team. Nicht nur der Vorstand, sondern alle ElternvertreterInnen haben bei uns die Möglichkeit mitzugestalten.
Natürlich aber sind wir offen für alle, die mitdiskutieren und sich einbringen wollen.

Mitglieder des Elternbeirats

Vorsitzende   Tanja Winkler
Stellvertreterin   Simone Bloch
Schriftführer      Claudia Pampel-Fleischmann
Mail   ebr@mgg.karlsruhe.de

Informationen für Elternvertreter

Zu den Aufgaben von Elternvertretern gehört es u.a., die Schulgemeinschaft sowie die Zusammenarbeit zwischen Eltern und Lehrern zu fördern. Gemeinsame Ausflüge oder Elternstammtisch unterstützen das gegenseitige Kennenlernen und die Bildung einer Klassengemeinschaft. Hier haben wir für Sie einige Tipps zum Herunterladen zusammengetragen:

Anschreiben des EBR für Eltervertreter (in Überarbeitung)

Bestellportal für den neuen
Jahresbericht 2019/2020

Zeugnisse für die Kursstufen

Halbjahresinformationen
für die Klassen 5 bis 10
Termin steht noch nicht fest.

26. Februar 2021
(virtuell)

Vergleichsarbeiten VERA 8:
Deutsch am 03. März
Englisch am 05. März
Mathematik am 08. März

Anmeldungen für Klasse 5:
10. März. | 11. März

17. bis 21. Mai